Один из самых популярных слабоалкогольных напитков в мире многие люди считают злом: от него формируется зависимость, происходит развитие хронического алкоголизма. Но иногда употребление пива помогает сохранить здоровье и в доказательство этого утверждения существует ряд медицинских исследований.
Онкология
Ученые из Университета Айдахо, США на симпозиуме Американского химического общества представили результаты исследования, которые доказывают, что ключевой ингредиент пива может помочь в лечении рака и доброкачественных онкологических заболеваний. Они установили, что пивной хмель содержит в себе гумулоны и лупулоны. Первые входят в категорию альфа-кислот, которые обладают ярко выраженным антираковым и противовоспалительным эффектом. Лупулоны входят в группу бета-кислот и демонстрируют серьезное воздействие на опухоли различной этимологии, правда, пока абсолютно не изученное медиками. Это полезные для организма кислоты можно использовать в качестве основы для лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний. Но пока специалисты Университета Айдахо все еще ведут работу над поиском метода синтезирования этих веществ в лабораторных условиях. Только еще планируется совместная медико-биологическая выработка агентов из пивного хмеля и их тестирование в качестве активного вещества. При этом американские онкологи уже призывают своих пациентов употреблять свежесваренное светлое пиво в качестве лечебно-профилактического средства, признавая за ним вероятные возможности блокирования роста опухолевых клеток.
Сердечные патологии
Отечественным кардиологам давно известно, что калий, содержащийся в пивном сусле, необходим для правильной работы сердечной мышцы. Специалисты из Гарвардской медицинской школы и Американской ассоциации инсультов недавно опубликовали исследование, в котором утверждают, что умеренное употребление темных сортов пива способно нивелировать развитие ишемического инсульта у склонных к нему людей. Этот вид инсульта возникает, когда тромбы в коронарных сосудах блокируют поступление крови к сердцу. Между тем, содержащиеся в темном пиве флавоины — группа определенных органических веществ, снижают свертываемость крови и препятствуют образованию тромбов. А также они способствуют тому, что стенки вен и артерий остаются эластичными и гибкими. Помимо этого, умеренное употребление любого пива снижает уровень холестерина в крови, наличие которого серьезно повышает риск возникновения инфаркта миокарда.
Нервные болезни
Многие любители пива на опыте знают, что даже одна кружка пенного напитка успокаивает расшатавшуюся нервную систему. Исследования, проведенные в Медицинской школе университета штата Индиана, США, доказали, что в одной ложке любого пива содержится уровень необходимых соединений, способствующих выработке дофамина в крови. А он, в свою очередь, позитивно влияет на расстройство сна, снимает усталость и головную боль. Правильно подобранный курс употребления пива новозеландские психологи используют для лечения острых депрессивных состояний и психозов. Ведь этот напиток оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, при этом не вызывает аллергии и похмелья.
Катаракта
Это серьезное заболевание глаз представляет собой помутнение хрусталика. Оно провоцирует различные степени расстройства зрения вплоть до полной его утраты. Происходит это потому, что митохондрии, (отвечающие в глазном яблоке за превращение глюкозы в энергию) находящиеся на передней стенке хрусталика, по тем, или иным причинам, разрушаются. Ученые из Университета Западного Онтарио, США, установили, что антиоксиданты, которые содержатся в пиве, и в в первую очередь в эле и стаутах, защищают митохондрии практически от любых негативных воздействий. Но это если выпивать совсем немного пенного напитка. А вот увеличенное употребление пива наоборот, влияет на хрусталик глаза негативно и изобразительный ряд у человека расплывается. Поэтому врачи рекомендуют ради профилактики все-таки пить пиво, причем разных сортов, но в меру, чтобы не навредить своему здоровью.
юрий
13.12.2017 at 13:46
Вот он Геннадий Зюганов!!!