Какие лекарства могут запретить в ближайшем будущем? - Чеснок - честно о здоровье
Биохакинг

Какие лекарства могут запретить в ближайшем будущем?

Некоторые лекарственные препараты и средства, столь привычные нам, скоро могут полностью исчезнуть из продажи. Причем — во всем мире. Причина заключается в том, что, согласно последним исследованиям, они представляют серьезную опасность для человека. Какие вещества попадут под запрет и почему?

Анальгин

Что может быть безобиднее этого обезболивающего, которое еще совсем недавно назначали от боли любого вида и происхождения? На самом деле, несмотря на то, что в некоторых аптеках он до сих пор в свободной безрецептурной продаже, анальгин имеет целый ряд побочных эффектов. Они указаны в инструкции, которая прилагается далеко не к каждой пачке или блистеру. Среди них: аллергические реакции, тромбоцитопения и иные эффекты, способные вызвать осложнения различной степени тяжести. И даже спровоцировать летальный исход. В Европе (и не только) анальгин давно уже изъят из продажи. А вот в странах СНГ, к сожалению, активно продается и покупается.

Аспирин

Многофункциональное жаропонижающее, одновременно оказывающее обезболивающее и противовоспалительное действие. Но не все так очевидно. Хотя за открытие ацетилсалициловой кислоты (основы аспирина) была присуждена Нобелевская премия в 1982 году, позднее, при массовом применении, было выявлено, что высокие дозы препарата ведут к развитию у детей синдрома Рея, угнетению клеток печени. А степень разжижения крови такова, что может привести к обширным внутренним кровотечениям, угрожающим смертью.

Валокордин, корвалол и аналоги

«Палочка-выручалочка» для «сердечников. На самом деле, эффект от действия препаратов скорее отвлекающий, маскирующий. А вред — вполне реальный. Входящие в их состав компоненты — фенобарбитал и эфиры не имеют доказанного лечебного эффекта. А первый еще и угнетает ЦНС, вызывая заторможенность реакций. Препараты запрещены во многих странах мира.

Адельфан и раунатин

Используются для понижения артериального давления. Базовый комплекс — алкалоиды растительного происхождения (раувольфия). Их постоянный прием неблагоприятно сказывается на работе почек, впоследствии приводя к еще большему росту показателей давления. Давно не используются в мире, но у нас их можно найти в аптеке.

Диазолин

Некоторые педиатры до сих пор демонстрируют удивительно стойкую приверженность к лечению детей этим препаратом. Он активно назначается при ОРВИпростудах, вирусных реакциях, протекающих с повышенной температурой тела. При этом, в расчет совсем не принимается побочное действие диазолина, заключающееся в его снотворном эффекте. Результат приема — регулярное воздействие на ЦНС, заторможенность, сонливость. Особенно неблагоприятно такие побочные эффекты влияют на грудничков, малышей первого года жизни. В ряде случаев серьезно нарушается естественное физиологическое развитие и требуется длительная реабилитация.

Левомицетин

Удивительно, но при всей узости его практических характеристик, именно этот препарат любят назначать терапевты при самых разнообразных желудочно-кишечных инфекциях. Хотя в настоящее время спектр средств для борьбы с этими заболеваниями очень широк и разнообразен. Сам же левомицетин, и это было доказано многочисленными исследованиями, при регулярном и даже систематическом применении приводит к развитию тяжелых поражений костного мозга и к лейкемии.

Сенадексин и аналоги

Базовым компонентом лекарства является лист сенны. По сути, это слабительное на растительной основе, поэтому многие пациенты уверены в его «натуральности, безвредности» и готовы принять одновременно несколько таблеток. Как результат — серьезное (особенно в пожилом возрасте) обезвоживание организма.

Показать комментарии

Обсуждение

  1. икс

    18.11.2017 at 03:20

    Здравоохранение стало бизнесом. Поэтому враждебное отношение к дешёвым и эффективным лекарствам понятно. И нечего на запад кивать. У них там даже третий пол признали, так что нам теперь тоже признавать? Кто примет решение о запрете вышеперечисленных лекарств — агент западных спецслужб. И отношение к таким должно быть соответствующим. Надо знать врагов народа в лицо.

    • Андрей

      04.12.2017 at 19:30

      Однозначно,из аптек изымаются действительно проверенные временем действующие и при том не дорогие лекарственные препараты заменяя их порой аналогами с другим названием и десятикратным удорожанием!

  2. Нейродок

    19.11.2017 at 10:29

    Абсолютно лженаучная статья, не принимающая в расчёт ни показания к применению тех или иных препаратов, в т.ч. и различные ситуации, в которых они назначаются (Корвалол бабушке-хронику с махровым ДЭПом, которая по 10 раз на дню вызывает СМП или участкового при якобы болях в сердце однозначно не повредит), ни дозировки при их применении, ни др.факторы. И если в отношении Анальгина я >чем на 90% согласен, т.к. он вызывает агранулоцитоз (хотя Метамизол, т.е.Анальгин) и входит в состав большинства буржуйских, так любимых нашими женщинами комбинированных анальгетиков для купирования приступов цефалгии), то касаемо др. вышеперечисленных препаратов я бы поспорил. В частности дозировки Диазолина, так «пагубно» влияющего по мнению автора на ЦНС, в тех дозах, что их назначают педиатры, однозначно не вызывают седацию (тут конечно многое зависит от квалификации и опыта работы конкретного врача), а по количеству побочных эффектов он, прямо скажем, ничуть не хуже очень дорогих Телфаста, Зиртека и Эриуса…
    При составлении подобного рода «рейтингов» надо учитывать массу составляющих, таких как платежеспособность пациентов, доступность более дешёвых и, главное, качественных дженериков (заменителей дорогих оригиналов) и т.д.
    Пока же у меня складывается впечатление, что автор просто лобирует интересы зарубежных фирм.компаний, проталкивая >дорогие препараты на рынок… Это называется таким сейчас популярным словом, как «недобросовестная конкуренция»
    N.B.! Исключительно моё мнение!

    • Николай Дыбак

      26.11.2017 at 19:50

      Согласен с Вами, дешевые препараты приносят убыток фирмам производящим дорогие препараты. Полностью безвредных лекарств не бывает, все зависит от дозы и длительности применения. Многие зарубежные препараты имеют схожий химический состав но выпускаются под другим названием. Импортные препараты не менее, а порой с более серьезными побочными эффектами.

  3. ser

    21.11.2017 at 15:24

    по поводу диазолина согласен. а как насчет нобелевской премии за аспирин в 1982 г.?
    в 1979 г. синтез ацетилсаллициловой кислоты был в практимуме химико- технологического
    факультета. автор- безвредный гуманитарий. пишет, чтобы заработать хоть как-нибудь.

    • Аня

      22.11.2017 at 11:32

      Известен он был давно, но Нобелевскую премию за него Джону Вейну дали в 1982г.

  4. Олег

    01.12.2017 at 09:15

    Безграмотная заказная статья. В то же время спасибо автору за предупреждение о возможном и, к сожалению, вероятном запрете на очень нужные лекарства. Подражание западу принимает самые идиотские формы. Стоит учесть, что запад полностью под контролем фармацевтических компаний. Одна из их задач — обеспечить пациенту улучшение состояния и предотвратить излечение. Именно на это нацелено большинство дорогостоящих препаратов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Описание сайта.

© 2017 Чеснок - честно о здоровье

Наверх